MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

外皮

 

除了選用出產於台南善化31號蕃薯製造的天然純蕃薯粉,更堅持使用『清明節』前的番薯,是因為清明節前雨水少而此時蕃薯內含水量少,所做製造成的蕃薯粉比清明節後的純度及特性更為穩定Q彈,而再以不同品種的純蕃薯粉去調整配方取得最佳外皮的Q軟度。 有別於外面使用的修飾澱粉或肉圓粉。

純天然的番薯粉 對腸胃不好的人更是好消化,好吸收

豬肉

 

每天嚴選『手切溫體酵素豬後腿肉』,油花分布均勻 更因為手工切肉,使其口感更為紮實並使用「高溫殺菌玻璃瓶裝」的 『純黑豆經五個月發酵釀造的壺底油』加上秘傳辛香料醃製後急速冷凍,讓客人吃的到肉的鮮甜。

 

香菇

 

我們親自去『南投產區』挑選完整厚實的香菇再以大火炒香以保持香菇的價值及風味。

竹筍

 

『新鮮竹筍』切角先是用水川燙過,再過冷水保持其脆甜口感最後炒拌過增加味道以去除筍子特有的苦味。

豬油

 

固定使用自己慢火炸出的天然豬油,絕對不使用不良油品、黑心油,讓大家都吃得健康之外,更可充分增添肉圓香氣。

醬料

甜醬

完全無人工色素,所看到是花生本身顏色,再加上每天現磨的糯米漿去調和帶甘的餘味令人回味無窮。
 

辣醬

辣醬更是我們店裡的一絕!
老闆每天中火熬煮2小時,辣中帶著『獨特的甘甜香味』,無一般辣椒的生澀嗆辣,取而代之的是不影響味覺順口的辣度,為的是給敢吃辣也懂吃辣的老饕們。

 

醬油

我們無論是醃製,拌炒,醬汁,全程使用的是高溫殺菌的玻璃瓶純黑豆釀造壺底油,『純天然、無色素、無防腐劑』絕不使用〈塑膠桶裝〉的醬油,為顧客的健康把關。